domingo, 17 de enero de 2010
Gastronomía: Códigos de colores
Color Rojo
Recetas que tienen efecto reconstituyente y que aumentan los fluidos y la sustancia básica de los órganos y el cuerpo.
Color Naranja
Platos que tienen efecto energizante, aumentan la vitalidad y la concentración.
Color Amarillo
Son recetas que refuerzan las funciones digestivas; mejoran la digestión y la asimilación de los alimentos, y evitan la flatulencia y la distensión abdominal después de comer. ayudan a que la digestión sea rápida y no suframos somnolencia ni cansancio.
Color verde
Platos que tienen efecto depurativos y/o adelgazante.
ayudan a drenar y a limpiar la sangre y los fluidos de toxinas
Color Violeta
Recetas que tienen efectos relajante, calman la ansiedad, los nervios y apasiguan el espíritu.
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Apreciada Ruth, el passat dia 17 vas escriure sobre les receptes de colors.
ResponderEliminarSi desitjo fer una recepta energetitzant... color taronja, vol dir que hi haig de posar ingrdients d'aquest color? Pastanaga, carbassa, taronja...
moltes Gràcies per el concell!
Ets una grna cuinera!